Description
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN
Objetivos
- Realizar operaciones de mantenimiento correctivo en electrodomésticos de gama blanca (frío, lavado y cocción), a partir del diagnóstico y documentación técnica, en condiciones de seguridad y calidad
- Ajustar y verificar parámetros en electrodomésticos de gama blanca a partir de procedimientos establecidos, en condiciones de seguridad y calidad
- Elaborar la documentación correspondiente al mantenimiento de electrodomésticos de gama blanca empleando la simbología y normas vigentes, y utilizando las herramientas y aplicaciones informáticas establecidas
Contenidos
UD1. Técnicas de mantenimiento correctivo.
- 1.1. Plan de intervención.
1.2. Informe de diagnosis de averías.
1.3. Uso de documentación técnica del procedimiento de servicio del fabricante.
1.4. Sustitución de elementos y limpieza.
1.5. Uso de herramientas, equipos, instrumentos de medida y medios técnicos auxiliares.
1.6. Técnicas de soldadura:.
UD2. Técnicas de ajuste y puesta en funcionamiento de los electrodomésticos de gama blanca.
- 2.1. Instrumentación de prueba y diagnóstico: Multímetro, manómetros digitales y analógicos, sondas de temperatura, amperímetro, puente de manómetros y termómetros.
2.2. Verificación de equipos mediante utilidades software.
2.3. Verificación y ajuste de parámetros.
2.4. Secuencia de puesta en funcionamiento.
2.5. Pruebas de seguridad:.
UD3. Documentación y normativa para el mantenimiento correctivo de los electrodomésticos de gama blanca.
- 3.1. Elaboración de presupuestos y facturas.
3.2. Planos y esquemas eléctricos e hidráulicos. Despieces.
3.3. Histórico de servicio. Elaboración y mantenimiento.
3.4. Informes de puesta en marcha.
3.5. Manuales técnicos.
3.6. Normas de calidad.
3.7. Normativa aplicable vigente.