Gestión y preparación de pedidos

  • Gestionar los procesos de preparación de pedidos de las distintas operaciones del almacén garantizando la integridad de las mismas hasta su destino y respetando las especificaciones recibidas Interpretar las órdenes de pedidos y preparación de mercancías para su expedición hasta el destino Distinguir los diferentes tipos de preparación de pedidos en empresas de producción, comerciales y de servicios, explicando los criterios de clasificación más utilizados.

Descripción

CURSO TEMÁTICO

Objetivos

  • Gestionar los procesos de preparación de pedidos de las distintas operaciones del almacén garantizando la integridad de las mismas hasta su destino y respetando las especificaciones recibidas Interpretar las órdenes de pedidos y preparación de mercancías para su expedición hasta el destino Distinguir los diferentes tipos de preparación de pedidos en empresas de producción, comerciales y de servicios, explicando los criterios de clasificación más utilizados.

Contenidos

1. La manipulación de la mercancía y la preparación de pedidos como elementos clave.

2. Recepción y tratamiento de los pedidos.

3. El picking list. Confección. Tipos. Contenido.

4. Procedimientos de picking, sistemas de extracción.

5. Procedimientos de picking, elementos organizativos.

6. Elementos materiales, en el picking.

7. Acondicionamiento y preparación última del pedido.

8. Detección y tratamiento de incidencias.

9. La documentación de acompañamiento de la mercancía: etiqueta de producto y etiqueta de transportista.

10. El envase y el embalaje.

Información adicional

Horas

Acreditado por Universidad

Créditos ECTS