Descripción
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN
Objetivos
El inglés es el idioma del turismo y la hostelería, ya que en nuestro país la venida de turistas extranjeros es creciente año a año. Los recepcionistas y conserjes están en primera línea de atención al público de todas las procedencias. Por ello, es importante adquirir conocimientos necesarios para comunicarse en inglés con un nivel de usuario independiente en actividades hoteleras.
Contenidos
MÓDULO 1. INGLÉS BÁSICO NIVEL A1
UNIT 1. NICE TO MEET YOU
- Listening
- – Los pronombres personales de sujeto
- – El verbo to be
- Reading
- – Los demostrativos: this, that, these, those
- – Los posesivos
- – Uso de la mayúscula
- Speaking: Conociendo la fonética inglesa
- – El alfabeto
- – Presentarse
- Vocabulario
- – Saludos
- – Datos personales
- – Países
- – Nacionalidades
- – Profesiones
- – Números
- – Colores
UNIT 2: EVERYDAY LIFE
- Listening
- – La fecha
- – La hora
- Reading
- – Presente simple
- – Adverbios de frecuencia
- Speaking: The letters and the sounds
- Vocabulario
- – Verbos comunes
- – Días de la semana
- – Meses
UNIT 3. HAPPY FAMILY
- Listening
- – A, an, the or no article
- – Plural
- Reading
- – El verbo to have
- – Genitivo sajón
- Speaking: Word stress and intonation
- Vocabulario
- – Familia
- – Físico
UNIT 4. ALL ABOUT THE FOOD
- Listening
- – Sustantivos contables y no contables
- – There is, there are
- Reading
- – A, an, some, any
- – Expresar gusto: like, dislike
- – La expresión: Would you like…? y I’d like..
- Speaking: Sonidos vocálicos
- Vocabulario
- – Supermercado
- – Comidas del día
- – Adjetivos referentes a la comida
- – Verbos referidos a la comida
- – Envases
UNIT 5. ARE YOU LOST?
- Listening
- – El verbo can
- – Dar direcciones
- Reading
- – Preposiciones de lugar
- – Here, there
- – Let’s
- Speaking: Vocales largas y cortas
- Vocabulario
- – Direcciones
- – La ciudad
- – Medios de transporte
- – Verbos referidos a las direcciones
UNIT 6. FREE TIME ACTIVITIES
- Listening
- – Pronombres personales de objeto
- – Pasado simple
- Reading
- – Interrogativos
- – Question tags
- Speaking: Diptongos
- Vocabulario
- – Tiempo
- – Verbos relacionados con el tiempo atmosférico
- – Verbos irregulares
MÓDULO 2. INGLÉS PARA RECEPCIONISTA-CONSERJE
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA RECEPCIÓN-CONSERJERÍA
- Terminología específica en las relaciones con clientes
- Saludos, prestaciones y fórmulas de cortesía habituales
- Estilos, formal e informal
- Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes
- Ejemplos de atención al cliente y resolución de reclamaciones
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAR INFORMACIÓN TURÍSTICA EN INGLÉS
- Comunicación entre centros de información turística
- Proveedores de servicios, precios y tarifas
- Informar sobre destinos, rutas, condiciones meteorológicas y posibilidades de ocio
- Informar sobre recursos naturales de la zona y actividades deportivas
- Informar sobre la protección medioambiental
- Evaluación de la satisfacción del cliente
UNIDAD DIDÁCTICA 3. GESTIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS EN INGLÉS
- Los servicios turísticos
- Gestión de reservas de destinos o servicios turísticos
- Billetes, bonos y otros documentos turísticos
- Negociación con proveedores de servicios turísticos
- Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios del establecimiento hotelero
- Cumplimentación de documentos propios de la gestión y comercialización de un establecimiento hotelero