Manipulación básica de alimentos

Proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita que las personas que preparan alimentos conozcan los posibles peligros que se asocian a ellos y la forma de evitarlos.
Conseguir que todas las personas implicadas en el proceso de la cadena alimentaria, contribuyan, con su capacitación, a prevenir los riesgos de las toxiinfecciones alimentarias.

Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

Objetivos
Proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita que las personas que preparan alimentos conozcan los posibles peligros que se asocian a ellos y la forma de evitarlos.
Conseguir que todas las personas implicadas en el proceso de la cadena alimentaria, contribuyan, con su capacitación, a prevenir los riesgos de las toxiinfecciones alimentarias.
Contenidos
Tema I: Justificación. Manipuladores de alimentos
Tema II: Peligros alimentarios
Tema III: Contaminación microbiana de los alimentos
Tema IV: Higiene personal
Tema V: Salud de los manipuladores
Tema VI: Prácticas higiénicas para la manipulación de alimentos
Tema VII: Preparación culinaria de los alimentos
Tema VIII: Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos
Tema IX: Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)
Tema X: Ejemplos de la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico en empresas hortofrutícolas (APPCC)

Información adicional

Horas

Acreditado por Universidad

Créditos ECTS