Descripción
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN
Objetivos
Este Curso HOTR009PO COCINA COLECTIVA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR009PO COCINA COLECTIVA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar menús y ofertas gastronómicas dirigidas a colectividades, teniendo en cuenta las necesidades nutricionales específicas de cada grupo concreto.
Contenidos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPOSICIÓN DE MENÚS. MANUAL DE PROCEDIMIENTOS CULINARIOS DE COLECTIVIDADES
- Colectividades en general
- Manual de procedimiento alimentario
- Alimentación y nutrición
- Composición de menús y manual de procedimientos culinarios
- Indicaciones generales en la cocina colectiva
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELABORACIÓN DE MENÚS EQUILIBRADOS
- Necesidades nutricionales
- Aplicación de la dietética al proceso de elaboraciones culinarias
- Menús equilibrados
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL BUFFET DE COCINA
- Tipos de buffet
- Organización de la mecánica y viandas de un buffet
- Relación orientativa de platos adecuados para buffet
UNIDAD DIDÁCTICA 4. EL AUTOSERVICIO
- Ofertas de la cocina enfocada al autoservicio
- Composición de platos combinados