Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales. VTP

Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales

 

Objetivos

Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de asegurar el mantenimiento y condiciones de uso de espacios instalaciones y dotaciones en alojamientos situados en entornos rurales y o naturales.

En concreto el alumno será capaz de: Asociar necesidades de mantenimiento y condiciones de uso de instalaciones habitaciones y demás dependencias a tipos de alojamientos rurales y servicios ofertados.

Verificar y asegurar el estado y condiciones de uso de los equipos máquinas y útiles que conforman las dotaciones básicas de establecimientos de alojamiento rural de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.

Aplicar técnicas de limpieza y puesta a punto de habitaciones y demás dependencias de establecimientos de alojamiento rural utilizando la maquinaria y útiles adecuados.

Aplicar técnicas de limpieza y mantenimiento del mobiliario y elementos decorativos utilizando los productos y útiles adecuados.

Aplicar técnicas de lavado escurrido y secado de ropa utilizando el procedimiento más adecuado a cada caso y realizar el mantenimiento y reposición de productos utensilios y lencería.

Describir y ejecutar las técnicas de planchado doblado y presentación de ropa aplicando el procedimiento adecuado y utilizando la maquinaria establecida.

 

Contenidos

UD1. Instalaciones habitaciones y demás dependencias.

1.1. Dependencias del alojamiento rural.

1.2. Instalaciones.

 

UD2. Técnicas de limpieza y puesta a punto de instalaciones habitaciones y demás dependencias propias de establecimientos de alojamiento rural.

2.1. Descripción y aplicaciones.

2.2. Medios de trabajo.

2.3. Productos utilizados en la limpieza.

 

UD3. Técnicas de limpieza de mobiliario y decoración propios de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales.

3.1. Técnicas de limpieza del mobiliario.

3.2. Técnicas de limpieza de elementos decorativos.

 

UD4. Técnicas de limpieza de productos textiles.

4.1. Interpretación de etiquetas.

4.2. Clasificación y descripción de los textiles.

4.3. Productos utilizados.

4.4. Clasificación para el lavado y planchado.

 

UD5. Lavado limpieza y secado.

5.1. Maquinaria.

5.2. Proceso de lavado.

5.3. Programas de lavado y especificaciones de utilidad.

5.4. Planchado de ropa.

 

UD6. Almacenamiento y distribución interna de ropa.

6.1. Almacenamiento.

6.2. Distribución interna de ropa.

 

Tal vez te interese este curso: Experto en Desarrollo del Turismo Rural y Marketing Turístico

O quizá este otro: Comercialización del servicio de alojamiento rural

 

Síguenos en: Instagram

Información adicional

Horas

90