Adaptación a la Normativa Obligatoria 1169/2011. Alergias Alimentarias

Sensibilizar hacia la problemática de las alergias e intolerancias alimentarias desde una perspectiva práctica, así como a establecimientos que suministren alimentos.
Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector citado que no cumplan con la normativa europea 1169/2011.
Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 incluyendo las obligaciones establecidas dentro del plan de autocontrol de la empresa.

Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

Objetivos
Sensibilizar hacia la problemática de las alergias e intolerancias alimentarias desde una perspectiva práctica, así como a establecimientos que suministren alimentos.
Conocer los riesgos y obligaciones a los que se enfrentan las empresas del sector citado que no cumplan con la normativa europea 1169/2011.
Aprender cómo hacer frente a la nueva normativa europea 1169/2011 incluyendo las obligaciones establecidas dentro del plan de autocontrol de la empresa.
Contenidos
Tema I: Reglamentación. Etiquetado de alimentos
Tema II: Alergias alimentarias e intolerancias alimentarias, alimentos implicados
Tema III: Legislación respecto a alérgenos en alimentos y su aplicación al sector de hostelería
Tema IV: Trazabilidad de alérgenos
Tema V: Elaboración de alimentos libres de alérgenos
Anexos: Anexos

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Horas

Acreditado por Universidad

Créditos ECTS