Descripción
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN
Objetivos
Este Curso HOTR016PO COCINA ITALIANA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR016PO COCINA ITALIANA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir los fundamentos de la cocina italiana y las características de sus productos, teniendo en cuenta las recetas y la confección de nuevos platos.
Contenidos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTUALIZACIÓN DE LA COCINA ITALIANA.
- Introducción a la cocina italiana.
- Maquinaria y equipos básicos de la cocina italiana; identificación y clasificación según características y funcionalidades.
- Procesos, procedimientos y operaciones de producción en la cocina italiana.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.
- Variedades más importantes, clasificación, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas.
- Formas de comercialización y tratamientos habituales; necesidades de conservación y regeneración.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN LA COCINA ITALIANA.
- Preparación y corte de vegetales, setas y trufa.
- Preparación y corte de pescados, crustáceos y mariscos.
- Preparación y corte de carnes, aves y piezas de caza.
- Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. REALIZACIÓN DE ELABORACIONES ELEMENTALES DE LA COCINA ITALIANA.
- Realización de fondos, caldos, guarniciones y pasta.
- Realización de platos a base de pasta, legumbres, verduras y hortalizas, carne, pescado y marisco.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN Y REGENERACIÓN DE GÉNEROS Y ELABORACIONES DE COCINA.
- Equipamiento básico asociado.
- Técnicas y aplicaciones sencillas.