PROCESOS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN HOSTELERÍA Y TURISMO

  • Analizar sistemas y planes de calidad aplicables a empresas de hostelería y turismo.
  • Definir o realizar procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo identificando las características de calidad más significativas.
  • Evaluar los resultados de los datos obtenidos durante los procesos de control de productos o servicios del sector de hostelería y turismo proponiendo actuaciones para la mejora continua.
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Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

PROCESOS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN HOSTELERÍA Y TURISMO

Objetivos

  • Analizar sistemas y planes de calidad aplicables a empresas de hostelería y turismo.
  • Definir o realizar procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo identificando las características de calidad más significativas.
  • Evaluar los resultados de los datos obtenidos durante los procesos de control de productos o servicios del sector de hostelería y turismo proponiendo actuaciones para la mejora continua.

Contenidos

UD1. La Cultura de la Calidad en las Empresas y/o Entidades de Hostelería y Turismo.

    • 1.1. El concepto de calidad y excelencia en el servicio hostelero y turístico.

 

    • 1.2. Sistemas de calidad: implantación y aspectos claves.

 

    • 1.3. Aspectos legales y normativos.

 

    1.4. Plan de Turismo Español Horizonte 2020.

UD2. La Gestión de la Calidad en la Organización Hostelera y Turística.

    • 2.1. Organización de la calidad.

 

    2.2. Gestión por procesos en hostelería y turismo.

UD3. Procesos de Control de Calidad de los Servicios y Productos de Hostelería y Turismo.

    • 3.1. Procesos de Producción y Servicio.

 

    • 3.2. Supervisión y medida del proceso y producto o servicio.

 

    • 3.3. Gestión de los datos.

 

    3.4. Evaluación de los resultados.

Información adicional

Horas

Acreditado por Universidad

Créditos ECTS