Descripción
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN
PASTELERIA
Objetivos
Contenidos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIONES BÁSICAS PARA PASTELERÍA
- Procesos de aprovisionamiento interno y de regeneración de materias primas, pre-elaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones para la elaboración de productos de pastelería
- Operaciones y técnicas básicas en pastelería – repostería
- Elaboraciones de productos de masas hojaldradas y batidas o esponjadas
- Elaboraciones de productos de masas escaldadas y de masas azucaradas o pastas
- Elaboraciones de semifríos
- Proceso de elaboración de cremas con huevo y cremas batidas
- Proceso de elaboración de rellenos salados
- Proceso de elaboración de cubiertas y de preparados a base de frutas
- Preparación de coberturas de chocolate
- Aplicación de técnicas de frío en pastelería
- Productos de pastelería salada
- Sistemas y métodos de conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería – repostería
- Contenidos prácticos: Elaboración de postres
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OFERTAS DE PASTELERÍA, APROVISIONAMIENTO INTERNO Y CONTROL DE CONSUMOS
- Las empresas de pastelería
- Las ofertas de pastelería
- Aprovisionamiento interno
- Control de consumos y costes
- Nutrición y dietética aplicada a pastelería
- Grupos de alimentos en pastelería
- Control de calidad en restauración
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCION AMBIENTAL
- Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
- Limpieza de instalaciones y equipos
- Incidencia ambiental de la actividad
- Gestión del agua y de la energía
- Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos
- Seguridad y situaciones de emergencia