NORMATIVA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS. INAD025PO

Explorarás las diferentes normativas nacionales e internacionales que regulan el etiquetado de alimentos, incluyendo aspectos como la lista de ingredientes, la información nutricional, las advertencias sobre alérgenos y las explicaciones de propiedades saludables. Luego de interpretar y aplicar la corrección de estas normas en el etiquetado de productos alimenticios, asegurando su conformidad con la legislación vigente.

Además, conocerás las implicaciones legales y las consecuencias de no cumplir con los requisitos de etiquetado de alimentos, así como las más prácticas para evitar posibles sanciones y proteger la reputación de tu empresa. También recibirás orientación sobre cómo diseñar etiquetas atractivas y efectivas que cumplan con los estándares legales y atraigan a los consumidores.

Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

NORMATIVA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS

 

Objetivos

Este Curso NORMATIVA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS. INAD025PO le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAD025PO NORMATIVA DE ETIQUETADO DE ALIMENTOS el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y aplicar la normativa vigente al etiquetado de alimentos.

 

Contenidos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NORMATIVA GENERAL: ETIQUETADO OBLIGATORIO.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ETIQUETADO FACULTATIVO: PROPIEDADES NUTRITIVAS DE LOS

PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

 

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGLAMENTO 1169/2011 SOBRE INFORMACIÓN ALIMENTARIA FACILITADA AL CONSUMIDOR.

 

 

 

El curso online de Normativa de Etiquetado de Alimentos es una oportunidad para adentrarse en el mundo de las regulaciones y normativas que especifican el etiquetado de productos alimenticios. En este programa educativo, aprenderás todo lo necesario para comprender y cumplir con las leyes y requisitos establecidos en materia de etiquetado de alimentos, garantizando la seguridad y la transparencia en la información proporcionada a los consumidores.

Durante el curso, explorarás las diferentes normativas nacionales e internacionales que regulan el etiquetado de alimentos, incluyendo aspectos como la lista de ingredientes, la información nutricional, las advertencias sobre alérgenos y las explicaciones de propiedades saludables. Luego de interpretar y aplicar la corrección de estas normas en el etiquetado de productos alimenticios, asegurando su conformidad con la legislación vigente.

Además, conocerás las implicaciones legales y las consecuencias de no cumplir con los requisitos de etiquetado de alimentos, así como las más prácticas para evitar posibles sanciones y proteger la reputación de tu empresa. También recibirás orientación sobre cómo diseñar etiquetas atractivas y efectivas que cumplan con los estándares legales y atraigan a los consumidores.

Al finalizar el curso, se prepara para la gestión del etiquetado de alimentos de manera profesional y responsable, garantizando la calidad, seguridad e información brindada a los consumidores. ¡No pierdas la oportunidad de convertirte en un experto en normativa de etiquetado de alimentos con este completo curso online!

 

Tal vez te interese este curso: Curso de Experto en Etiquetado Nutricional de Alimentos

O quizá este otro: CONTROL Y ANÁLISIS DE ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

 

Síguenos en: Instagram

 

Información adicional

Horas

Créditos ECTS

Más información