HOTR023PO COCTELERÍA

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Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

Objetivos

El curso HOTR0003 Coctelería ofrece formación especializada en el sector hostelero. En este curso HOTR0003 Coctelería el alumnado aprenderá las técnicas y el procedimiento a seguir para elaborar, servir y ofrecer bebidas combinadas y cócteles de manera adecuada.

Contenidos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCTELERÍA

  1. Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.
  2. – Descripción de los orígenes históricos.
  3. – Introducción a los cócteles y combinados.
  4. Diseño de la oferta de bebidas
  5. – Descripción de los elementos básicos.
  6. – Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
  7. – Descripción de las Bebidas blancas.
  8. – Descripción del Whisky.
  9. – Descripción de derivados del vino.
  10. – Descripción del champagne, el cava y otros derivados.
  11. Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.
  12. – Uso de los utensilios propios de la coctelería.
  13. – Descripción de clases de vasos.
  14. – Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.
  15. Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.
  16. – Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
  17. – Explicación de la coctelería por bases.
  18. Explicación de la coctelería por series.
  19. – Definición de Coctelería por Series.
  20. – Clasificación.
  21. – Elaboración de recetario.
  22. Realización de la decoración de cócteles y bebidas.
  23. – Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
  24. – Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
  25. – Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.

Información adicional

Horas

Acreditado por Universidad

Créditos ECTS

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