Jefe de Cocina

¡Embárcate en una emocionante aventura culinaria con nuestro curso online de jefe de Cocina! Descubra los secretos y las habilidades  necesarias para crear una cocina profesional, preparar equipos, crear menús innovadores y entregar alimentos y bebidas con exquisitas creaciones culinarias.

En este caso, las técnicas culinarias son más avanzadas, la selección y preparación de ingredientes desde cero se ha conseguido mediante la elaboración de platos atractivos y creadores. Conocerás las tendencias gastronómicas actuales, las normas de higiene y seguridad alimentaria, así como las estrategias para optimizar costos y maximizar la rentabilidad en un negocio de restauración.

 

Objetivos generales:

  • Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
  • Iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.
  • Organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento.

Objetivos específicos:

  • Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.
  • Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.
  • Conocer la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como las normas para su correcta instalación.
  • Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.
  • Conocer la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina.
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Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

 

Objetivos

Objetivos generales:

  • Adquirir conocimientos avanzados de técnicas culinarias de jefe de cocina.
  • Introducir al alumno en las diferentes áreas de la cocina, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
  • Iniciar al alumno en las técnicas propias del departamento de cocina.
  • Organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente su departamento.

Objetivos específicos:

  • Organizar los procesos de trabajo para optimizar la gestión y administración del establecimiento.
  • Saber las características de los productos que intervienen en la elaboración de los platos.
  • Conocer la función y el mantenimiento de los utensilios y maquinarias de cocina, así como las normas para su correcta instalación.
  • Dominar las técnicas básicas sobre la manipulación, preparación y presentación de los alimentos.
  • Conocer la normativa en materia de higiene y seguridad requerida en la cocina.

 

Contenidos

UD1. La profesión de cocinero.

1.1. Introducción. Evolución de la cocina.

1.2. El perfil profesional del cocinero.

1.3. Aptitudes y actitudes del personal de cocina.

1.4. Normas de higiene. Uniforme.

1.5. Normas de recogida.

 

UD2. Descripción del puesto.

2.1. La organización del personal.

2.2. Tareas administrativas.

2.3. Aprovisionamientos y transformación de géneros.

 

UD3. Otras tareas.

3.1. Diseño del local de cocina y ubicación de la maquinaria.

3.2. Formación del personal.

3.3. Asesoramiento a la apertura de otros locales.

 

UD4. Otros campos a explorar.

4.1. Nutrición y dietética.

4.2. Cocina creativa.

4.3. Nuevas materias primas.

4.4. Idiomas.

 

UD5. Los servicios.

5.1. Introducción.

5.2. Servicios a la carta.

5.3. Servicios de Menú.

5.4. Banquetes.

5.5. Autoservicios y Buffets.

 

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Información adicional

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