Preparación de aperitivos. HOTR057PO

¡Descubre el arte de preparar aperitivos con nuevas emociones online! Sumérgete en el mundo de la gastronomía y aprende a crear deliciosos bocados que sorprenderán a tus comensales y elevarán tus habilidades culinarias a un nivel superior.

En este caso, podrás explorar un amplio abanico de recetas creativas y originales para preparar irresistibles aperitivos, elegantes canapés y tradicionales tapas y snacks gourmet. Podrás combinar sabores, texturas y presentaciones en forma armoniosa, surge la creación de verdaderas obras de arte culinarias que deleitarán todos los sentidos.

Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

Preparación de aperitivos

 

Objetivos

Este Curso HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTR057PO PREPARACIÓN DE APERITIVOS el alumno será capaz de Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del producto.

 

Contenidos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

  1. Concepto de aperitivos.
  2. Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa
  3. Cuando usar cada modalidad
  4. Propiedades nutricionales de los aperitivos.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CANAPÉS

  1. Distintos tipos, según su forma y composición.
  2. Técnicas de elaboración.
  3. Técnicas de decoración.
  4. Técnicas de regeneración y conservación.
  5. Presentación.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APERITIVOS VARIADOS.

  1. Distintos tipos. Principales aperitivos fríos y calientes. ( Empanadas y empanadillas, Quiches y tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas, Cócteles).
  2. Técnicas de elaboración.
  3. Técnicas de decoración.
  4. Técnicas de regeneración y conservación.
  5. Presentación

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA TAPA.

  1. Origen.
  2. Principales materias primas y preparaciones para tapas ( Arroces y verduras, Pescados y mariscos, Las carnes, Aves y caza).
  3. Técnicas de elaboración.
  4. Técnicas de decoración.
  5. Técnicas de regeneración y conservación.
  6. Presentación

 

 

Tal vez pueda interesarte este curso:Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén

o este otro: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar

 

Síguenos en: Instagram

 

 

 

Tal vez te puede interesar: Cocina en Línea Fría

Síguenos en: Instagram

Información adicional

Horas

Más información