HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA. HOTR061PO

¡Descubre el fascinante mundo de la cocina, las habilidades y competencias culinarias! En este curso de Habilidades y competencias en la dirección de cocina te sumergirás en el apasionante universo culinario y aprenderás a liderar con éxito un equipo en la cocina.

Durante el curso, explorarás las habilidades que todo director de cocina debe poseer, como la planificación estratégica, la gestión del tiempo, la toma de decisiones efectivas y la resolución de problemas. Empieza por motivar y guiar a tu equipo, creando un ambiente de trabajo colaborativo y garantizando la excelencia en la cocina a la hora de vender tu cocina.

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Descripción

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN

HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA

 

Objetivos

Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un comedor / restaurante.

 

 

Contenidos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA

  1. La Profesión
  2. – El jefe de cocina
  3. – Características del personal de cocina
  4. – La cocina actual
  5. – La compra. Los pedidos
  6. – Normas de higiene y normas de recogida
  7. Descripción del Puesto
  8. – Las partidas
  9. – Confección de menús y cartas
  10. – Cálculo de los precios
  11. – Control de existencias
  12. – La compra de los géneros usados en cocina
  13. – Los distribuidores
  14. – Elaboración de la oferta

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA

  1. Otras Tareas
  2. – Diseño de la cocina
  3. – La maquinaria
  4. – La división de la cocina
  5. – Asesoramiento previo a la apertura
  6. – Formación del personal
  7. Otros Campos a Explorar
  8. – Nutrición y dietética
  9. – Cocina creativa
  10. – Nuevas materias primas
  11. – Avances en tecnología alimentaria
  12. – Idiomas

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS

  1. Servicio a la carta
  2. Servicio a la francesa
  3. Servicio a la inglesa
  4. Servicio a la rusa
  5. Servicio a la americana
  6. Servicios de menús
  7. Banquetes

 

 

 

El curso online de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina es una oportunidad única para adquirir las Habilidades necesarias para liderar con éxito un equipo en el apasionante mundo de la gastronomía. Durante este programa podrás gestionar la cocina de forma eficaz, mientras que la planificación y organización contará con la supervisión y motivación del personal.

En este caso, exploramos los temas en términos de gestión de costos, creación de menús, seguridad alimentaria, control de calidad y atención al cliente. Antes de tomar decisiones estratégicas, resolver conflictos, comunicarte efectivamente con tu equipo y mantener altos estándares de excelencia en cada plato que se sirve.

¡Prepárate para destacar en la dirección de cocina los metas profesionales del mundo gastronómico!

¡Inscríbete ahora en nuestro curso online de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina y conviértete en un referente en el culinario! ¡No pierdas es una oportunidad para destacar en el mundo laboral!

 

 

 

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