Description
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN
HABILIDADES Y COMPETENCIAS EN LA DIRECCIÓN DE COCINA
Objetivos
Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la comprensión del puesto de jefe de cocina; descubriendo las diferentes responsabilidades y competencias de un jefe de cocina, comprendiendo los aspectos fundamentales de la nutrición y del funcionamiento de la cocina y clasificando los distintos tipos de servicios que se pueden dar en un comedor / restaurante.
Contenidos
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL PUESTO DE JEFE DE COCINA
- La Profesión
- – El jefe de cocina
- – Características del personal de cocina
- – La cocina actual
- – La compra. Los pedidos
- – Normas de higiene y normas de recogida
- Descripción del Puesto
- – Las partidas
- – Confección de menús y cartas
- – Cálculo de los precios
- – Control de existencias
- – La compra de los géneros usados en cocina
- – Los distribuidores
- – Elaboración de la oferta
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPETENCIAS DEL JEFE DE COCINA
- Otras Tareas
- – Diseño de la cocina
- – La maquinaria
- – La división de la cocina
- – Asesoramiento previo a la apertura
- – Formación del personal
- Otros Campos a Explorar
- – Nutrición y dietética
- – Cocina creativa
- – Nuevas materias primas
- – Avances en tecnología alimentaria
- – Idiomas
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS SERVICIOS
- Servicio a la carta
- Servicio a la francesa
- Servicio a la inglesa
- Servicio a la rusa
- Servicio a la americana
- Servicios de menús
- Banquetes
El curso online de Habilidades y Competencias en la Dirección de Cocina es una oportunidad única para adquirir las Habilidades necesarias para liderar con éxito un equipo en el apasionante mundo de la gastronomía. Durante este programa podrás gestionar la cocina de forma eficaz, mientras que la planificación y organización contará con la supervisión y motivación del personal.
En este caso, exploramos los temas en términos de gestión de costos, creación de menús, seguridad alimentaria, control de calidad y atención al cliente. Antes de tomar decisiones estratégicas, resolver conflictos, comunicarte efectivamente con tu equipo y mantener altos estándares de excelencia en cada plato que se sirve.
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